2016년1월19일_화요일_맑으나 강추위에 강풍~ ㄷㄷ

 


 예쁜아기곰

 

오랜만에 노래 부르니 좋당~ 동전노래방에 가끔 가서 스트레스를 풀고 오자!

집으로 돌아오는 길에 마트에 들러 돼지고지 뒷다리/등심/안심 섞인 다진 고기를 300g정도 샀다. 가격은 2300원정도.. 소고기에 비하면 1/3가격이라 부담이 적다. 고기에 양파,대파,다진마늘,간장,설탕,찹쌀가루와 들기름을 넣고 손으로 혼합하고 모양을 만들어 구워먹었다.
맛은 제사 때 엄마가 만들어준 동그랑땡 맛이 났다 –_-; 인터넷레시피에는 소스가 들어가던데..소스의 맛으로 먹나보다.
좀 더 연구하면 그럴듯한 떡갈비가 될 듯 하니 다음에도 시도해봐야겠다.

오늘도 사랑가득! 사랑스러운 하루를 만들어 주셔서 감사합니다!