2016년4월6일_수요일_흐리고 저녁에 비옴
집에서 직접 만든 요구르트를 먹어 보니 시판되는 요구르트랑 맛이 같고 냄새도 같아 좋다.
다음에는 좀 더 진한 요구르트를 만들어봐야지 ㅎㅎ
4월4일에 요구르트 만드는 과정..
온도를 일정하게 유지해야 하고 37도 전후로 맞추라 했는데 너무 고온으로 되었다가 낮췄다가 온도조절이 힘들었다.
그래도 8시간 동안 발효는 잘 되어 다행이다.
'일기☆' 카테고리의 다른 글
최근 찍은 자연풍경과 봄꽃들 (0) | 2016.04.19 |
---|---|
2016년4월18일_월요일_맑음 (0) | 2016.04.19 |
2016년4월3일_일요일_흐리고 가끔 비가 내림 (0) | 2016.04.03 |
2016년3월20일_일요일_흐림 (0) | 2016.03.20 |
2016년2월14일_일요일_구름 많음 (0) | 2016.02.14 |